Die über 800 Kleiderkammern des DRK versorgen insgesamt annähernd 2 Millionen Menschen bundesweit mit gut erhaltener Kleidung, Schuhen, etc. Pro Jahr werden ca. 12 Millionen Kleidungsstücke an Bedürftige kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr abgegeben. Foto: A. Zelck / DRKS
KleiderspendeKleiderspende

1. Spenden
  2. Spenden, Mitglied, Helfer
  3. Kleiderspende

Kleiderspende - einfach Helfen

DRK-Kreisverband Ostholstein e.V.

Waldstraße 6
23701 Eutin

E-Mail: servicestelledrk-oh.de

Foto: A. Zelck / DRK

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie andere.

Der DRK-Kreisverband Ostholstein sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Die Sachen können direkt in den DRK-Kleidercontainern und den DRK-Kleiderkammern abgegeben werden.

Es wird mehr gebrauchte Kleidung gespendet, als an bedürftige Menschen weitergegeben werden kann. Ihre Spende kommt dennoch einem guten Zweck zugute! Wir geben den Überschuss an Kleidung und beschädigte Kleidungsstücke an Recyclingfirmen weiter.

Die Erlöse aus den Kleidersammlungen kommen den sozialen Projekten des DRK-Kreisverbandes Ostholstein und seinen angeschlossenen DRK-Ortsvereinen zugute.

Die Öffnungszeiten unserer DRK-Kleiderkammer finden Sie hier.