fahrdienst-header-mit_Gurt.jpg Foto: D. Möller / DRK e.V.
FahrdienstFahr-Dienst

2. Senioren
  3. Fahr-Dienst

Fahrdienst

Ein Tochterunternehmen des DRK Ostholsteinischer Fahrdienst gGmbH

Was ist der Fahrdienst?

Foto: D. Möller / DRK

Wir fahren Sie, wohin Sie möchten – wann immer Sie uns brauchen.

Menschen, die vorübergehend oder dauerhaft beeinträchtigt sind und deshalb nicht selbständig mobil sein können, bringen unsere ausgebildeten Fahrer sicher an ihr Ziel. Dabei spielt es keine Rolle, ob sie noch selber laufen können oder im Rollstuhl sitzen. Im DRK Fahrdienst sind engagierte Mitarbeiter im Einsatz, die mit modernen, behinderten¬gerechten Spezial¬fahrzeugen für eine sicherere Beförderung sorgen.

Leistungen des DRK-Fahrdienstes

• Fahrten zum Arzt oder in ein Krankenhaus / zu ambulanten Behandlungen ( Wartezeiten nach Vereinbarung)
  • Fahrten zur Dialyse / Bestrahlung / Chemotherapie Verlegungen (Wartezeiten nach Vereinbarung)
  • Verlegungsfahrten / Einweisungen in stationäre Pflegeinrichtungen, z. B. Reha-Kliniken, Pflegeheime, Tageseinrichtungen
  • stationäre Einweisungen von nicht betreuungspflichtigen Patienten
  • Entlassungs- und Verlegungsfahrten von/zu Kliniken und alle sonstigen Transporte, die keine medizinisch/fachliche Betreuung erforderlich machen

ab Oktober 2020

• Fahrten von und in therapeutische Einrichtungen
    (Krankengymnastik etc.)
  • Fahrten zu Freizeiteinrichtungen oder zum Treffen mit Freunden oder Angehörigen
  • Einkaufsfahrten mit Begleitung

Grundsätzlich kann der DRK-Fahrdienst mehr als eine Person transportieren, ebenso auch Gepäck, Rollator, Rollstuhl, E-Rollstuhl, Gehstock o. ä. Unsere zuverlässigen Fahrer bringen die Patienten bis zur Wohnungstür und tragen auch Einkäufe oder Gepäck nach oben.

Wie geht es weiter?

Unser DRK-Fahrdienst ist täglich von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr unter (04521) 830 237  oder
-238 oder 04521 8003-100 zu erreichen. E-Mail: fahrdienstdrk-oh.de